luca-App

luca

Wenn Sie zu einem Gesprächstermin oder zu einer Veranstaltung zu uns in / an die Schule kommen ist es nötig, dass wir Ihre Kontaktdaten erfragen, um diese ggf. an das Gesundheitsamt weitergeben zu können.

Ab sofort ist es möglich, sich bei der Luca-App bei einem Besuch an der GS Johannisthal-Schmölz einzuchecken. Die Nutzung dieser App, erleichtert unseren organisatorischen Aufwand enorm, weshalb wir Sie bitten würden, über einen Download der App nachzudenken.

Einige Fragen und Hinweise haben wir auf dieser Seite für Sie zusammengestellt:

Mit Blick auf den ersten Schultag in diesem Jahr und mit optimistischem Blick auf die Einschulung haben wir uns entschlossen, die GS Johannisthal-Schmölz als "Luca-Location" anzumelden.

Was ist luca?

luca ist ein komplettes System, das sowohl Nutzer:innen als auch Betreiber:innen, Veranstalter:innen und auch Gesundheitsämter unterstützt.

luca übernimmt die Dokumentationspflicht für Betreiber:innen von Gastronomiebetrieben und Kultur- und Veranstaltungsstätten. Gleichzeitig sorgt luca durch eine datenschutzkonforme, dezentrale Verschlüsselung der Daten dafür, dass Nutzer:innen immer die Datenhoheit behalten. Durch eine direkte Anbindung an Gesundheits- ämter wird mehrdimensionales Tracing und schnelle Clustererkennung möglich. Infektionsketten werden so schnell erkannt und gestoppt.

Was müssen Eltern / Besucher oder Gäste tun?

• Alle Besucher und Besucherinnen haben die Möglichkeit sich die Luca App kostenlos herunterzuladen.
  • Nach ein paar persönlichen Angaben (z.B. zur Erreichbarkeit) steht einer Nutzung nichts mehr im Wege.
  • in der App einfach auf den Hinweis "Einchecken" klicken und den QR-Code unserer Schule einscannen
  • fertig!
Achtung: Beim Verlassen des Schulgebäudes bitte auch wieder auschecken.

Wo ist der QR-Code an der GS Johannisthal-Schmölz?

Wir haben einen QR-Code an der Eingangstür angebracht, der für alle Ihre Besuche gilt, egal ob erster Schultag, Elternabend, Termine mit den Lehrern, Lernentwicklungsgespräche, etc.

Was mache ich ohne luca-App?

Natürlich besteht auch weiterhin die Möglichkeit für Sie, die bevorstehenden Gesprächstermine und Veranstaltungen auch ohne die luca App zu besuchen.

Hier müssen Sie einen Kontaktzettel ausfüllen und bei uns abgeben.

Wo können Sie mehr über luca erfahren?

• www.luca-app.de
  • Facebook: luca.app.official