Erster Schultag 14.9.21

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir möchten Ihnen und Euch einige wichtige Informationen zum geplanten Ablauf der ersten

Schultage geben.

Das Schuljahr 2021/22 beginnt für alle Schüler/innen am Dienstag, den 14. September 2021.

Für die Kinder der Klassen 2-4 beginnt der Unterricht um 8.00 Uhr

Den Link für den gültigen Busfahrplan finden Sie auf unserer Homepage.

Die Schulneulinge finden sich um 8.30 Uhr gemeinsam mit ihren Eltern und eventuell Geschwisterkindern (cornabedingt beschränkt auf zwei erwachsene Begleitpersonen pro Kind) im Pausenhof ein und werden dort von ihren Lehrerinnen und ihren Mitschülern der Flexklassen begrüßt.

Anschließend findet für die Kinder der Klasse 1/2A der ökomenische Gottesdienst mit Herrn Diakon Jürgen Fischer in der katholischen Kirche statt. Dabei sitzen die Schulneulinge als Dreiergruppe mit ihren Eltern zusammen. Nach dem Gottesdienst ist bis ca. 9.25 Uhr Pause im Freien. Eine Esspause findet danach im Klassenzimmer statt. Für die Schulanfänger der Klasse 1/2A endet der Unterricht um 11.00Uhr, für die Zweitklässler um 11.15 Uhr.

Die Kinder der Klasse 1/2B gehen nach der Begrüßung zunächst ins Klassenzimmer. Um ca. 9.45 Uhr ist Pause im Freien (vorher Essenspause) und im Anschluss daran findet der zweite ökomenische Gottesdienst statt. Der Unterricht endet für die Schulneulinge mit dem Gottesdienst, für die Zweitklässler um 11.15 Uhr.

Unterrichtsschluss für die Klassen 3A und 4A ist an diesem Tag ebenfalls um 11.15 Uhr nach der 4. Stunde.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage (www.gs-johannisthal-schmoelz.de), da wir jetzt noch nicht vorhersehen können, welches aktuelle Hygienekonzept nach den Vorgaben des Kultusministeriums gültig ist. Änderung zum Ablauf des 1. Schultages sind also möglich.

Zudem möchten wir die Eltern aller Klassen bereits auf den ersten Elternabend mit Wahl des Klassenelternsprechers hinweisen.

Für die Klassen 3A und 4A findet der erste Elternabend bereits am Mittwoch, den 15.09.2021 statt. Beginn: 18.00 Uhr im jeweiligen Klassenzimmer.

Für die Klassen 1/2A und 1/2B findet der erste Elternabend am Donnerstag, den 16.09.2021 statt.

Beginn: 18.00 Uhr im jeweiligen Klassenzimmer.

Im Anschluss wird der Elternbeirat gewählt.

Die offizielle Einladung zum Elternabend erhalten Sie über Ihre Kinder am 1. Schultag. Bitte bringen Sie diese am Elternabend unterschrieben mit.

Wir wünschen allen Schulkindern und Eltern einen guten Start ins neue Schuljahr!

Ihr Schulleitungsteam der Grundschule Johannisthal-Schmölz

Ute Pechtold (Schulleiterin)          Nicole Steube (stellv. Schulleiterin)